San Antonio arrancó con buen pie

Por: Gonzalo Grondona Bellani

min

La franquicia texana arrancó con buen pie la nueva temporada sin Manu Ginóbili, Tony Parker, etc, entre sus filas. Demar DeRozan cumplió.

San Antonio logró el primer triunfo de la temporada regular en el arranque de la NBA. El AT&T Center, la casa de los Spurs fue testigo de un favorable 112 a 108 frente a Minnesota Timberwolves. Sin Ginóbili, Parker, Leonard y Green, pero con un gran comienzo para DeMar DeRozan.

920x920 (1)

El juego se rigió en el comienzo con las condiciones que los dirigidos por Gregg Popovich impusieron para poder así llevarse el primer episodio del encuentro por un buen 31 a 23 que le daba a los locales una buena ventaja de 8 puntos para comenzar el segundo cuarto. La mayor diferencia de puntos que lograron sacar los Spurs fue de 11 puntos.

Sin embargo en el segundo y tercer cuarto la balanza se inclinó de manera alevosa en favor de los dirigidos por Tom Thibodeau. Los Timberwolves respondieron de una buena manera para llevarse los respectivos parciales por 29 a 25 y 31 a 25. Es en este momento que para el tablero el enfrentamiento se mostraba 83 a 81 arriba a los visitantes. Aun así no era clara la supremacía de Minnesota que aun así parecía tener el con qué para ganar.

920x920

Fue en el último parcial del cotejo cuando los Spurs rertomaron la punta del partido. Fue 31 a 25 y es de esta forma como se redondeó el resultado final para que los aficionados locales vitorearan en la primera cita oficial del año por 112 a 108.

San Antonio Spurs:
DeMar DeRozan: 28 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 10/21 en lanzamientos de campo (1/3 en triples) en 38 minutos.

LaMarcus Aldridge: 21 puntos, 19 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 3 bloqueos en 41 minutos.

Rudy Gay: 18 puntos, 7 rebotes, 1 bloqueo en 23 minutos.

Minnesota Timberwolves:
Jeff Teague: 27 puntos, 1 rebote, 4 asistencias, 2 robos en 31 minutos.

Jimmy Butler: 23 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias, 4 robos, 1 bloqueo en 31 minutos.

Andrew Wiggins: 20 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 1 robo en 37 minutos.

Esta entrada fue publicada en NBA y etiquetada , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.