Con Kevin Durant las cosas son más fáciles

Por Luca Capezzano

Durant

En el primer encuentro de las Finales de la NBA Golden State venció por 113 a 91 a los Cleveland Cavaliers con una brillante actuación de Kevin Durant que anotó 38 puntos.

Ayer por la noche se enfrentaron nuevamente los Warriors contra los Cavaliers donde un jugador demostró sus ganas por conquistar el título, Kevin Durant. Se percibía en el ambiente los nervios de los jugadores ya que fallaron demasiados lanzamientos durante los 2 primeros minutos. Así fue hasta que J.R Smith abrió el marcador. Esto no detuvo a KD que durante el primer cuarto anoto 10 puntos con grandes penetraciones y volcadas que eran contestadas del otro lado de igual forma por su rival LeBron James cerrando el cuarto con una diferencia de 5 puntos.

Durant

A partir del segundo cuarto todo cambio. Pese a los ataques de Cleveland y un increíble triple de Irving consiguiendo la falta, Golden State atacó sin piedad con los  increíbles triples de Curry y con un Durant que demostró ser el líder en el ataque al vencer todas las defensas de los Cavaliers penetrando y realizando un total de 6 volcadas y 0 perdidas. Tal fue el despliegue de los Warriors que en un momento parecía que era un partido de All-Star.

Cleveland no sabía cómo reaccionar, aunque LeBron James y Kyrie Irving anotaron 28 y 24 puntos respectivamente y Kevin Love recupero 21 rebotes también acumularon 20 perdidas comparado con las 4 de su rival. Así “Durantula” marco 38 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias en el primer encuentro.

Esta es la segunda final para Kevin Durant en su carrera, maduró mucho desde esa derrota en 5 partidos frente al Miami de LeBron James, Chris Bosh y Dwyane Wade  en el 2012 (final que le dio el primer anillo a James) y la primera que dos franquicias se enfrentan por tercera vez consecutiva en las Finales donde los Warriors no se dejaran ganar nuevamente y menos su nuevo jugador.